Украинские медики «подошли» очень близко к бессмертию

15.05.2013

Украинским медикам первым на территории СНГ удалось получить официальное разрешение проводить операции с применением стволовых клеток человека. Результаты экспериментов ошеломили самих медиков.

Еще несколько сотен лет назад в опыты, которые проводит доктор Юрий Гладких, никто бы не поверил, а самого доктора либо сожгли, либо в лучшем случае, назвали фантазером. Но сейчас время изменилось, и консервирование стволовых клеток, выращивание новых органов с целью их дальнейшей трансплантации, становится обычным ежедневным делом.

Главный врач киевского Института клеточной терапии рассказал о новых возможностях реабилитации ранее безнадежных больных. Кроме того, Гладких поведал о том, что существует способ продления жизни на несколько десятков, а то и сотен лет.

Как утверждает доктор, в настоящее время проводятся опыты по выращиванию многих органов, таких как, например, печень, сердечные клапаны… Это фактически шаг к бессмертию.

На пути к своей цели, ученым пришлось преодолеть много трудностей, но временный отрезок в пять лет, позволил достигнуть положительных результатов. Именно благодаря прекрасным результатам проведенных исследований, украинский Минздрав дал разрешение на применение стволовых клеток всем клиникам.

Таким образом Украина стала первой страной в мире, где успешно используются подобные технологии. Стоит также отметить, что в этой стране технология уже применяется, а в большинстве стран Европы, все находится только на стадии эксперимента.

В настоящее время, в данной отрасли Украина уверено удерживает первую позицию, что в свою очередь позволяет ей укрепить свой авторитет. Кроме того, благодаря такому успеху, значительно повышается рейтинг медицины в стране.

Сразу же после официального разрешения на использование стволовых клеток, в стране появились банки, где за определенную плату принимается пуповинная кровь и плацента новорожденного, которые сразу же консервируются в жидком азоте.

Подготовлено по материалам КорреспондентАлександр Смолий

Статьи

Диетические корма для собак диетический корм для собак мелких пород.
Экологические проблемы загрязнения воды обладают статусом особо актуальных. Сбрасывая отходы своей жизнедеятельности, человечество бесповоротно меняет естественное состояниепланеты. Вода, сосредоточенная в океанах и морях,...
Со времен, когда человек стал считать себя хозяином, а не частью природы, начали появляться экологические проблемы. Ведь из-за его необдуманной деятельности изменился  естественный  кругооборот воды в природе. И именно...
Вот уже несколько столетий в Челябинской и Свердловской областях Ханты-Мансийского автономного округа ходят легенды о загадочной змее-убийце. Этапы эволюции обошли стороной это древнее чудище, и оно, поколение через поколение,...
Существующая теория эволюции жизни на земле объясняет причины многообразия  живых существ. В целом она признана всеми учеными, хотя по отдельным вопросам споры в научном мире продолжаются.  Поводом для разногласий...